Alla carta

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In questa luuuunga  pagina troverete  le prelibatezze preparate con cura e passione dal nostro chef!

ANTIPASTI

Selezione di antipasti misti del Fons Salutis

Filetto di fassone battuto a coltello con delicata salsina di tonda gentile

delle langhe su letto di sarset

Delicata e saporita mocetta macerata ai funghi porcini con tocchetti di

Castelmagno d.o.p

Carpaccio di controfiletto di suino vergine con miele d’acacia mele verdi

e robiola di Roccaverano

Petto d’anatra con bianco sottobosco al tartufo e crostoni di pane

su misticanze all’aceto balsamico

Burnia con filetti d’acciuga su bagnetto verde con crostoni di pane

di Carlo Alberto e burro di malga

Terrina di coniglio e speck ai funghi porcini su foglie di songino

con emulsione al limone

ANTIPASTI CALDI

Selezione di antipasti caldi dello chef

Morbido budinetto di zucca di Castellazzo Bormida con delicata

salsina di gorgonzola e noci

Soffici crespelline con seirass e tartufo nero gratinate al forno

Falda di peperoni quadrati della Motta alla vecchia maniera astigiana

(con acciughe, capperi e pomodori)

Quiche croccante di broccoletti e brie

Fujot con fonduta al raschera e crostoni di pane

Polentina concia con farina di mais ottofile di Antignano

gratinata al forno

ANTIPASTI DI PESCE

Selezione di antipasti di pesce dello Chef

Delicato carpaccio di polpo con intingolo di pomodorini ciliegia

e basilico

Cocktail di gamberetti con salsa aurora

Cozze ripiene dorate

Sautè di mare con crostoni di pane all’aglio

Capesante con cuori di spinaci gratinate al forno

Filetto di branzino in crosta di pistacchi di Bronte e guazzetto

di vongole veraci


LE NOSTRE PASTE FRESCHE

Fiorelloni con morbida ricotta e tartufo al burro nocciola

Pansotti di patate e porri di Cervere con pancetta affumicata e mandorle tostate

Gnocchetti di patate con intingolo di salsiccia di Bra e Barbera di Agliano Terme

Pappardelle alle castagne con ragù di cinghiale

Classici plin astigiani al sugo d’arrosto

Orecchiette di grano saraceno con delicati broccoletti e funghi porcini

I NOSTRI RISOTTI

Risotto carnaroli ai quattro formaggi d’alpeggio e nocciole

Risotto carnaroli con mazzancolle e cuori di carciofi

I NOSTRI PRIMI A BASE DI PESCE

Spaghetti con vongole veraci

Linguine all’astice o allo scoglio

Pennette con salmone affumicato e mazzancolle


I NOSTRI SECONDI

Gran stinco di vitello di Fassone cotto alla vecchia maniera

piemontese

Filetto di Fassone alla pietra

Filetto di Fassone al gorgonzola

Filetto di Fassone al Barolo

Scottadito di agnello in crosta di sesamino mandorle e nocciole

Tenera sella di coniglio rollata al forno con lardo e castagne

*Insalatina di funghi porcini e robioline di Roccaverano

*Funghi porcini alla griglia

*Funghi porcini fritti

*Funghi porcini trifolati

Selezione di formaggi tipici con cognà e miele d’acacia

*secondo disponibilità

 


 

LE INSALATONE

INSALATONA TRICOLORE : Mozzarella di bufala, pomodori scelti,

basilico profumato, lattuga croccante

INSALATONA STUZZICANTE : Schegge di grana, gherigli di noci, cubetti

di pere e lattuga croccante

INSALATONA SPADINA : Letto di lattuga verde, tocchetti di pesce

spada, rucola, carote a julienne e

pomodorini ciliegia

INSALATONA GAMBERETTA : Gamberetti lessati a vapore, carote a

julienne,letto di lattuga verde, radicchio

rosso e salsa aurora

INSALATONA GHIOTTONA : Tonno sott’olio, capperi, uova sode,

filetti d’acciughe, pomodorini ciliegia,

letto di lattuga verde

Accompagna la tua insalatona con una calda focaccina al rosmarino o al sesamo


 

GLI IMMANCABILI

ANTIPASTI

Girello di vitello di Fassone cotto al sale con salsina tonnata

Falde di peperoni della Motta con tradizionale bagna caoda

Punta d’anca con vellutata di gorgonzola, pomodorini e rucola

PRIMI

Risotto Carnaroli con funghi porcini (min 2 persone)

Gnocchetti di patate al Castelmagno

Tajarin alla boscaiola

SECONDI

Tenero brasato cotto al Barolo

Medaglioni di filetto di Fassone alla boscaiola


LE GOLOSERIE

Delicata torta di nocciole con zabajone al Moscato d‘Asti

Bavarese ai tre cioccolati

Semifreddo al torrone con colata di cioccolato fondente caldo

Soffice tiramisù del Fons Salutis

Bicchierino di castagne al cucchiaio

Tipico bounet all’amaretto di Mombaruzzo

Morbida panna cotta all’astigiana

Cheesecake con ricotta, scaglie di cioccolato e pere

Delicata crème brulé aromatizzata all’arancia

Coppa chantilly alle mele, caramello e vino passito

Tris di dolci

Sorbetto al limone

Sorbetto con vodka

Ananas al naturale

Ananas al Grand Marnier